您当前位置: 首页文化资讯 → 正文
我局参加“江苏省世界文化遗产保护与管理工作推进会”
【发布日期:2012/12/5】 【来源:文物处】 【阅读次数:4991】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 11月30日,江苏省世界文化遗产保护与管理工作推进会在无锡召开,我局副局长尹占群率队参加。国家文物局文物保护与考古司副司长陆琼、省文物局副局长刘谨胜、各省辖市文物局负责人、我省世界遗产地及预备名单项目管理部门的代表同志出席会议。

会议期间,省文物局传达了11月17日全国世界文化遗产工作会议精神,并为我省世界文化遗产预备名单项目颁发证书。我市甪直等入选“江南水乡古镇”预备项目的6镇代表集体参加授牌活动。

会上,我局副局长尹占群结合我市遗产申报和管理工作情况作了大会交流发言。省文物局副局长刘谨胜总结发言时要求各地要从遗产立法、遗产保护、遗产监测、遗产环境、遗产研究、遗产解读等多个方面谋划下一阶段遗产保护管理工作,有序推进《世遗预备名单》的项目从“中国申遗”走向“世界遗产”,力争开创我省文化遗产事业新气象。

             

相关文章
文化市场综合执法“双随机”执法计划表
局领导调研黄埭镇考古发掘项目
江苏省农村公共文化服务管理办法
苏州召开全市“扫黄打非”工作会议暨基层站点高质量建设推进会
“庆祝改革开放40周年”民营文艺表演展演周圆满落幕
苏州开明大戏院剧场装修改造工程竣工
第七届中国昆剧艺术节前站会在苏召开
我局组织印刷企业参加首届“中国印刷业创新大会”
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:52390569   今日访问:78064
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125