您当前位置: 首页文化资讯综合信息 → 正文
省委宣传部传统文化“双创”课题组来苏博调研
【发布日期:2018/5/4】 【来源:苏博】 【阅读次数:132】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

4月27日,省委宣传部传统文化“双创”课题组来到苏州博物馆,围绕博物馆的创造性转化和创新性发展进行了实地调研。

传统文化“双创”课题是省委宣传部关于全省宣传思想文化战线大调研重点工作。课题组到苏博发放了调查问卷,并开展了专题访谈。

近年来,苏州博物馆坚持特色和创新发展,如探索建立理事会和基金会机制,智慧博物馆获中国博物馆“互联网+博物馆”推介项目,文创产品销售额通过跨界合作同比增长55%,云观博等AR技术应用丰富了观众与博物馆的互动,《知•苏》优秀传统文化课程入选全省年度青少年教育示范项目等。这些创新成果为苏州博物馆取得了良好的社会效益,丰富了博物馆展览教育手段,拓展了博物馆观众服务群体,也为传统文化“双创”课题组提供了丰富的研究案例。

相关文章
我局党委中心组举行专题学习会
省宣传部部长王燕文在苏召开文化建设高质量调研座谈会
戏博举办“戏曲与特殊人群”活动
戏博举办“戏曲与爱好者”活动
“国际博物馆日”碑博举办拓碑体验活动
苏州博物馆参展首届长三角博物馆教育博览会
苏博推出线上小游戏 诠释2018国际博物馆日主题
苏博文创寻求创新发展模式
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:47855540   今日访问:11881
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125