您当前位置: 首页文化资讯综合信息 → 正文
我局召开“5·18国际博物馆日”媒体见面会
【发布日期:2018/5/16】 【来源:文物处】 【阅读次数:154】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 

5月10日, “5·18国际博物馆日”到来之际,我局召开了“5.18系列活动媒体见面会”。 新华日报、苏州日报、苏州新闻、江南时报等多家媒体记者参加了本次会议。

今年“5·18国际博物馆日”的主题为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。围绕这一主题,我市各文博单位开展了内容丰富、形式多样的活动,推出5大类40余场活动,以搭建博物馆与公众沟通互动的平台,加深公众对博物馆的了解与认同。

今年的活动主要呈现以下三方面特点:一是馆校合作增多,如“孔子生平图片展”进校园活动、“赢在博物馆——苏州外国语学校微型展”等;二是与社区合作增多,中国昆曲博物馆将于5月15推出“‘戏曲与社区居民’:第一套戏曲广播体操展示活动”;三是更加关注弱势群体,如“戏曲与特殊人群”:特殊人群昆曲艺术体验活动、“传手语·共融合——手语训练交流会”等。

此外,国际合作的增多也为我市博物馆的发展带来了更多的提升途径,丝绸博物馆“丝亦·时装艺术展”刊登在了国际博物馆协会2018年电子互动地图中,国内外公众可以在互动地图中查找中国各地区博物馆日的庆祝活动。

相关文章
我局党委中心组举行专题学习会
省宣传部部长王燕文在苏召开文化建设高质量调研座谈会
戏博举办“戏曲与特殊人群”活动
戏博举办“戏曲与爱好者”活动
“国际博物馆日”碑博举办拓碑体验活动
苏州博物馆参展首届长三角博物馆教育博览会
苏博推出线上小游戏 诠释2018国际博物馆日主题
苏博文创寻求创新发展模式
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:47855445   今日访问:11786
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125