您当前位置: 首页便民服务讲座 → 正文
苏州美术馆讲座预告
【发布日期:2018/5/17】 【来源:公文中心】 【阅读次数:416】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

自古以来,绘画始终伴随着人类的生活进程,而设计本质上与绘画有着内在的关联,它是建立在绘画等视觉艺术美学经验基础上的实用的艺术创作形式与学科。

随着时代的发展,现今,设计已经成为具有完整知识体系和规范的实用艺术学科,然而纯粹意义的艺术,其界限却变得越来越模糊,绘画、工艺、设计之间的关系越来越密切甚至已经相互融合在一起了。

下周六,苏州美术馆将以“绘画与设计——谈艺术与生活的融合”为题举办讲座,邀请苏州市雕塑协会副会长、苏州市美术家协会理事王晓东先生,回顾、分享人类悠久的文化传统与当代经典,揭示艺术与生活的关系,通过解读雅各布森、汉斯·瓦格纳、伊姆斯夫妇、韩美林、白明、金贞华夫妇等艺术家与设计家的艺术作品与实践,带领观众领略艺术、工艺与设计相融合的魅力,呈现传统文化在当代的完美重塑与创造。

讲座信息

绘画与设计——谈艺术与生活的融合

时间:5月26日(周六)14:00

地点:苏州市公共文化中心2号学术报告厅(人民路2075号)

主讲人:王晓东(苏州市雕塑协会副会长、苏州市美术家协会理事)

报名方式:

现场报名:苏州美术馆前台登记报名

电话报名:0512-65816225 伏老师(周一至周五9:00-17:00)

微信报名:搜索并关注微信公众号“苏州市公共文化中心”(ggwhzx),在“精彩推荐”-“掌上资讯”中找到本讲座链接,在页面底部找到“阅读原文”按钮。

主讲人简介

王晓东,苏州市雕塑协会副会长 、苏州市美术家协会理事。1964年生于江苏苏州,1985年毕业于苏州工艺美术职业技术学院,1997年就学于中央美院,2007-2009年执教于苏州工艺美术技术学院,2008-2015年任苏州市油画雕塑院执行院长、苏州雨村美术馆馆长。现为苏州市雕塑协会副会长,苏州市美术家协会理事。

友情提示

本场讲座参加名额88个,即日起开始受理预约报名,额满为止。

本场讲座3种报名方式将分别设置人数限额,若其中一种额满,您可尝试通过另两种方式报名。

本场讲座不收取任何费用,因名额有限,请提早报名。

如需取消报名请提前致电65816225伏老师(周一至周五9:00-17:00)或65816230美术馆前台(非工作时间由值班人员记录转告) 

相关文章
苏州戏曲博物馆讲座预告:岳美缇谈《惊梦》的绮丽之美
苏州博物馆举办馆藏善本晒书分享会活动
苏州图书馆讲座预告“美国代顿舞团的50年历程”
苏州大讲坛2018年10月公益讲座安排
故宫学院(苏州)举办《东西文化交流与甘肃文物》讲座
苏州博物馆古籍善本晒书分享会活动预告
丝博讲座预告——苏绣的发展与技艺传承
苏州美术馆讲座预告
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:53346079   今日访问:53245
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125