您当前位置: 首页政府信息公开行政权力 → 正文
李杰局长赴巴城镇开展“六个一”走访调研工作
【发布日期:2018/5/17】 【来源:机关党委】 【阅读次数:96】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 

5月15日,市文广新局党委书记、局长李杰带领相关处室赴“六个一”走访调研联系点——昆山市巴城镇,深入玉石、环湖等2个社区,江苏国网自控科技股份有限公司等3家企业,以及3户低保困难户家中,听取基层社情民意,化解基层组织建设和企业发展中的矛盾困难,掌握基层第一手材料,深入开展调查研究和工作推进,并要求机关党员干部,认真贯彻落实省市委关于“大走访”活动有关要求,扎实改进工作作风,为苏州勇当“两个标杆”目标、推进高质量发展作贡献。

在巴城镇玉石社区、环湖社区和环湖村,李局长认真调查了解村居基本情况、当前生产生活方面存在的主要困难和问题,指出要进一步加强村级经济建设,针对因病致贫、因病返贫人员要想方设法解决他们的困难,改善他们的生活,村居要改善文化设施,推动文化惠民各项措施落实。在走访慰问玉石社区户困难户时,李局长为他们送上油米等慰问品及慰问金,鼓励他们树立生活的信心,党委政府和社会各界会尽力帮助他们。李局长还现场联系苏大附一院血液科专家吴德沛教授,约定时间为14岁白血病儿童赵才华进行认真的检查治疗,当地干部和患儿家长对此表示十分感谢。

在走访调研江苏国网自控科技股份有限公司、江苏美居客科技股份有限公司、立华彩印(昆山)有限公司等3家企业时,李局长详细了解企业发展情况,询问他们存在的困难和对党委政府的要求,以及需要什么政策支持等,希望企业加强人才培养,加大创新投入,提高产品的市场竞争力,把握企业发展的主动权。他还要求随行的印刷处等业务处室,主动加强对企业的联系和服务,落实 “大走访”工作相关计划部署,全面推进工作落实,为巴城高质量发展奠定坚实基础。

相关文章
我局党委中心组举行专题学习会
执法支队联合公安部门召开歌舞场所负责人工作会
省宣传部部长王燕文在苏召开文化建设高质量调研座谈会
我市召开文化市场综合执法岗位练兵动员会
戏博举办“戏曲与特殊人群”活动
戏博举办“戏曲与爱好者”活动
“国际博物馆日”碑博举办拓碑体验活动
苏州开展东周时期高等级墓葬摸底工作
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:47855780   今日访问:12121
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125