您当前位置: 首页政府信息公开行政权力 → 正文
苏州美术馆讲座预告“我的爷爷叶圣陶”
【发布日期:2018/7/12】 【来源:公文中心】 【阅读次数:207】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏
    相约美术馆公益讲座:

  叶圣陶文献展特别活动之“我的爷爷叶圣陶”

  时间:7月14日(周六)14:00

  地点:苏州市公共文化中心4号学术报告厅(人民路2075号,苏州美术馆B1)

  主讲人:叶小沫(叶圣陶研究会理事、原《中国少年报》主编)

  报名方式(任选其一):

  现场报名:苏州美术馆前台登记报名

  电话报名:0512-65816225 朱老师(周一至周五 9:00-17:00

  微信报名:搜索并关注微信公众号“苏州市公共文化中心”(ggwhzx),在“精彩推荐”-“掌上资讯”中找到本讲座链接,在页面底部找到“阅读原文”按钮。

  1894年10月,叶圣陶先生生于苏州。他是我国著名的教育家、作家、编辑出版家和社会活动家。

  7月14日至9月16日,“俯仰两无愧——叶圣陶文献展(第一期)”将在苏州美术馆展出。配合这次展览,特别邀请叶圣陶先生的孙女叶小沫女士来馆开展题为《我的爷爷叶圣陶》的讲座。

  叶小沫女士将从一个孙女的视角,讲述她眼中的爷爷是如何对待自己的家庭,如何教他们做人做事,以及她最佩服的爷爷的那些优秀品质,让我们从另外一个侧面了解我们心中的大家——叶圣陶先生。

  主讲人简介

  叶小沫,祖籍江苏苏州,生于上海。“十年文革”中中断学业,到黑龙江生产建设兵团当农垦战士,后回北京当工人。1977年6月到《中国少年报》工作,先后担任过科普版的编辑,编辑部副主任、《中国少年报》主编。在爷爷和爸爸的指导下为孩子们编编写写三十年。退休后叶小沫开始着手整理祖父叶圣陶和父亲叶至善的文字,为父亲编辑了散文集《为了纪念》、《叶至善序跋集》等,和弟弟永和一起编辑了叶圣陶父子在文化大革命时期的通信集《干校家书》。自己的作品集有《向爷爷爸爸学做编辑》《我的外公爷爷和爸爸》等。

  友情提示

  本场讲座参加名额88个,即日起开始受理预约报名,额满为止。

  本场讲座3种报名方式将分别设置人数限额,若其中一种额满,您可尝试通过另两种方式报名。

  本场讲座不收取任何费用,因名额有限,请提早报名。

  如需取消报名请提前致电65816225朱老师(周一至周五9:00-17:00)或65816230美术馆前台(非工作时间由值班人员记录转告)。

相关文章
江苏文艺名家广州展演顾芗专场演出圆满成功
执法支队开展涉外商业性艺术品展览活动监管
铜仁市文广新系统基层党务干部培训班在苏举办
市文化产业发展领导小组会议召开
文保所应邀参加2018年中国城市学年会并获论文奖
江苏省苏州昆剧院赴美演出圆满落幕
苏图举办《教练型智慧父母》讲座
市文广新局督察组莅临艺校督查规范管理工作
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:54506747   今日访问:1361
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125