您当前位置: 首页文化资讯文化志愿者 → 正文
市文广新局志愿服务项目获江苏志交会铜奖
【发布日期:2018/9/10】 【来源:宣传处、丝博】 【阅读次数:218】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 

9月8日—9日,由省委宣传部、省文明办、省民政厅和共青团江苏省委联合主办的第三届江苏志愿服务交流会在常州举行,苏州市文广新局组织参展的“寓教于乐,播撒丝绸文化种子”志愿服务项目在500多个项目评比中荣获铜奖。

该项目以未成年人为对象,充分发挥志愿者优势,将缫丝体验、茧画制作、织布体验、刺绣展示与体验,以寓教于乐的形式在体验中普及,让未成年人在趣味体验中普及丝绸知识、传播丝绸文化、弘扬志愿精神。活动自2016年开始,已经举办100余场次,惠及未成人群3000多人。

近年来,苏州市文化志愿服务工作在网络构建、规范管理、载体创新、品牌打造等方面进行了大量探索和实践,取得了显著成效。目前,全市共有文化志愿服务队伍180余支,文化志愿者注册人数突破1.5万余人,已经成为推动基层文化建设的一支成建制、成体系、成规模的重要补充力量。

相关文章
苏州图书馆对高校志愿者团队进行业务培训
丝博志愿服务队举办急救知识培训
苏图“真人图书馆”带领视障读者体验咖啡文化
“传手语、共融合”手语训练交流会结业仪式在苏博举行
苏博举办第十四批志愿者授牌仪式暨志愿者委员会改选会
苏州丝绸博物馆举办2018年新志愿者授牌仪式
广场舞骨干培训贴近民生 文化志愿服务深入基层
苏州文保所向社会公开招募文保志愿者
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:54506698   今日访问:1312
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125