您当前位置: 首页文化资讯文化市场 → 正文
苏州召开全市“扫黄打非”工作会议暨基层站点高质量建设推进会
【发布日期:2018/9/14】 【来源:执法支队】 【阅读次数:299】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

9月7日,苏州召开全市“扫黄打非”工作会议暨全市“扫黄打非”基层站点高质量建设推进会,会议就做好下一阶段“扫黄打非”各项工作,尤其是推动基层站点高质量建设作进一步部署。市委常委、副市长徐美健,市委常委、宣传部部长金洁出席会议。

近年来,苏州市“扫黄打非”各项工作有力度、有声势、有亮点,年均查办“扫黄打非”案件50余起。今年已查办大案要案9起,打出了声势水平;5个创新设立的基层站点挂牌运行,走在全省乃至全国前列。

金洁指出,今年是我市《文化繁荣兴盛三年行动计划(2018-2020)》的实施元年,做好“扫黄打非”工作具有特殊意义。在下一步工作中要提高政治站位,在思想认识上有新提升。坚持主动作为,在关键环节和重点工作上下大力气, 在营造健康社会文化环境上有新突破。同时,要强化组织领导,在夯实基层基础、创新工作方法、完善体制机制的基础上,推动各项工作取得新成效。

徐美健强调,全市上下要在思想上形成共识,在工作上形成合力,努力把全市“扫黄打非”各项工作做得更加扎实有效。各级党委政府要严格落实意识形态工作责任制,进一步把“扫黄打非”工作摆上重要位置,加强组织领导,加大工作投入,落实必要保障。各地各有关部门要强化统筹,加强沟通,密切协作,进一步推进“扫黄打非”工作齐抓共管,突出重点,持续净化社会文化环境, 确保“扫黄打非”各项工作得到有力落实。

会议还对张家港市永合社区、昆山市周庄镇等两家全国“扫黄打非”先进基层示范点单位,以及张家港市南丰镇、常熟市沙家浜镇、吴中区木渎镇等省级“扫黄打非”基层示范点授牌表彰。

相关文章
多部门联合行动再次出击音乐茶座
苏宜两地共创文化执法对口交流新局面
执法支队开展涉外商业性艺术品展览活动监管
天津市“扫黄打非”办公室来苏开展联合互检活动
山西省晋中市来苏开展文化市场综合执法对口交流活动
两部门联合开展音乐茶座治理
苏州图书馆“扫黄打非”工作站挂牌成立
2018文化市场综合执法培训班成功举办
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:55037952   今日访问:63452
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125