您当前位置: 首页便民服务其他 → 正文
提着兔灯去赏月——中秋节苏灯制作体验
【发布日期:2018/9/21】 【来源:公文中心】 【阅读次数:160】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

过几天就是中秋节啦,每逢传统佳节,苏州美术馆公共教育活动品牌“怀旧姑苏风”都会准时上线,这次策划了主题为“提着兔灯去赏月——中秋节苏灯制作体验”的活动,特别邀请市级非物质文化遗产项目代表性传承人吴永林老师,为活动设计一款苏式兔子灯,既继承传统苏灯的制作技艺,又简化改进了部分制作工序,让大家上手容易一些,就算是初学者也可以在两个小时内完成哦。

本次活动工具由苏州美术馆免费提供,参与名额只有24个(参与者年龄需为6周岁以上),想了解苏灯、体验其制作乐趣的朋友们,赶紧来报名吧!。

活动信息

怀旧姑苏风:提着兔灯去赏月——中秋节苏灯制作体验

时间:9月22日(周六)14:00

地点:苏州市公共文化中心综合楼2楼教室(人民路2075号)

授课老师:吴永林(市级非物质文化遗产项目代表性传承人)

报名方式:

搜索并关注微信公众号“苏州市公共文化中心”(ggwhzx),在“精彩推荐”-“掌上资讯”中找到本活动链接,在页面底部找到“阅读原文”按钮。

授课老师简介

吴永林,出自剪纸世家,现为市级非物质文化遗产项目代表性传承人。其大型剪纸作品《网师园全景图》被收录到2004年《苏州年鉴》。

友情提示

1.活动场地有限,本次活动为一个用户名限报一人参加,参与者年龄需为6周岁以上。

2.活动名额有限,为保证活动质量,请报名成功的小伙伴千万不要迟到,迟到超过五分钟将取消您的该场活动参加资格,敬请谅解。

3.活动机会难得,请报名成功的小伙伴不要无故爽约,如需取消预约请提前致电65816225朱老师(周一至周五9:00-17:00)或65816230美术馆前台(非工作时间由值班人员记录转告)。

相关文章
中国昆曲博物馆衍纸蟹菊图制作活动预告
苏州博物馆举办中秋 “迎月”“拜月”民俗体验活动
苏州市公共文化中心2018年10月开放项目
中国昆曲博物馆“昆曲大家唱”活动招募
苏图举办苏州泥塑亲子活动
苏州博物馆举办“返朴归真”系列体验活动
丝绸博物馆“高风秋色庭院雅集”活动预告
苏州图书馆中秋、国庆假期开放公告
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:53346004   今日访问:53170
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125