您当前位置: 首页文化资讯文化艺术 → 正文
第十三届江苏省“五星工程奖”舞台艺术类作品终评圆满落幕
【发布日期:2018/9/30】 【来源:社文处】 【阅读次数:396】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

   

 

    9月29日,历时4天的第十三届江苏省“五星工程奖”舞台艺术类作品终评圆满落幕。江苏省“五星工程奖”是江苏省繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展而设立的文化艺术政府奖,每两年举办一届,在引导和激励优秀群众文艺作品创作、丰富基层人民群众文化生活中发挥了重要作用。

    “五星工程奖”包括舞台艺术类和美术类两个项目,其中舞台艺术类分为音乐类、舞蹈类、戏剧类、曲艺类四大门类。第十三届江苏省“五星工程奖”自今年5月份启动以来,全省共有689件作品报名参评,其中音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等舞台艺术类作品共205件,美术类作品共484件,均是近两年各地新创作的群众文艺作品。在各地推荐的优秀作品中,经过宿迁、泰州、南通海安三个分会场初评,最终音乐、舞蹈、戏剧、曲艺共100个作品进入在苏州市举行的终评,并将从中产生65个“五星工程奖”作品。美术类作品将终评产生15个“五星工程奖”作品。

    本届“五星工程奖”苏州市共有14个作品进入终评,位居全省第一,有来自张家港的民乐合奏《烟雨江南》、常熟的古筝与打击乐《虞山余梦》、昆山的表演唱《水袖》3个音乐类作品等多种曲目。这些作品有生活接地气、有个性有特点,可谓是小作品传递着正能量,在终评中整体表现优异,舞蹈类作品更是包揽现场得分前三。

相关文章
原创现代锡剧《爱在美好新生活》在高新区文体中心上演
2019年苏州市老年戏曲春晚在苏州戏曲传承中心上演
文艺创作中心周琰获“马兰花杯”儿童戏剧剧本奖
苏州歌舞剧院原创群舞《和》入选2019年国家艺术基金
“源远流长,盛世留芳”——第五届新年昆曲音乐会圆满落幕
大型主题歌舞《苏州脚印》在苏州公文中心上演
苏滑作品折桂全市小戏小品大赛
苏剧《醉归》参演戏曲百戏(昆山)盛典
主办单位:苏州市文化广电和旅游局/文化广电事业
开站日期:2010/5/1   总访问量:57272269   今日访问:6287
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125