您当前位置: 首页文化资讯文化艺术 → 正文
苏剧《国鼎魂》连获两项省级重大奖项
【发布日期:2018/9/30】 【来源:艺术处】 【阅读次数:169】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 

2018年度省舞台艺术精品创作扶持工程和省重点投入工程近日揭晓。苏剧《国鼎魂》继入选文化和旅游部全国基层院团会演和省艺术基金立项后,连续入选两个省级奖项,为苏州舞台艺术再获殊荣。2018年度省舞台艺术精品创作工程全省12台入选,苏剧《国鼎魂》排名第三。2018年度省重点投入工程全省4台,苏剧《国鼎魂》排名第一。

本次评选标准坚持思想性、艺术性相统一。既聚焦“中国梦”时代主题,弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,又具有较高的艺术水准,体现艺术本体价值。苏剧《国鼎魂》以苏州潘氏一族保鼎护鼎捐鼎为主线,将中华民族护卫国家千年文脉之群体精神集中展现,柔婉清丽的唱腔中蕴藏铮铮风骨。

戏是改出来的、磨出来的,我局将进一步发挥好文化精品创作工程引领创作方向、整合创作力量的作用,加强对现有艺术作品的精雕细刻、反复打磨,进一步提高艺术创作质量、提升社会影响力,努力在“艺术高原”上构筑起座座“艺术高峰”。

据悉,苏州管弦乐团音乐会《江南里的丝竹》也入选2018年度省舞台艺术精品创作工程。

相关文章
第七届中国昆剧艺术节在苏召开
第十三届江苏省“五星工程奖”舞台艺术类作品终评圆满落幕
第七届中国昆剧艺术节新闻发布会在京举行
《我家四十年》献礼江苏省庆祝改革开放四十周年文艺演出
苏州滑稽名家积极备战紫金文化艺术节开幕式
第七届中国昆剧艺术节前站会在苏召开
苏州市14个作品进入第十三届江苏省“五星工程奖”决赛
音乐剧《桃花笺》亮相全国优秀音乐剧展演
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:53346087   今日访问:53253
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125