您当前位置: 首页文化资讯文化产业 → 正文
苏州市文化产业发展领导小组办公室考察文化产业项目
【发布日期:2018/9/30】 【来源:产业处】 【阅读次数:554】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 

9月27日,市文产办主任、市文广新局局长李杰带队,市发改委、经信委、科技局、财政局、人社局等市文产办副主任单位一行7人对2018年度苏州市文化产业拟扶持项目进行实地考察。

考察组先后考察了苏州番茄互娱、苏州梦想人、苏州新看点、苏州设计小镇等文化创意企业和文化产业项目,全面了解申报项目的建设情况,查看企业财务状况,听取相关负责人对文化产业发展政策的意见建议。李杰局长表示,根据市委市政府的“四个名城”建设的工作部署,苏州要建设成为一座传统文化和现代元素交相辉映的历史文化名城,而文化产业的高质量发展是“文化名城”建设的题中之义。这次实地考察的企业既有文化科技类企业,也有创意设计类企业,项目以内容生产为核心,以创新和研发为动力,具有很强的文化产业核心属性和新兴业态特征,具有很好的示范性。希望这些企业坚持创新驱动,不断保持核心竞争力和发展优势,市文产办将继续给予关注和支持。

根据《关于印发<苏州市文化产业发展奖励和补贴资金项目管理办法(试行)>的通知》(苏文规字〔2018〕2号),在经过自主申报、初审、形式审查、专家评审和实地考察后,市文产办将于10月召开市文产办主任会议审议2018年度苏州市文化产业奖励和扶持项目名单,最后提交市文产领导小组审定。

相关文章
2019年市委市政府春节团拜会文艺演出成功举办
苏州市3家单位入选2018年度省重点文化产业示范园区
苏州市文化消费试点工作座谈会召开
2019新手工艺运动评奖征集活动正式启动
我市20家文化企业获省级现代服务业发展专项资金2018万元
文化和旅游部产业发展司来我市调研
苏州(铜仁)丝绸品牌展示中心筹备工作座谈会召开
江苏省会议展览业协会年会在常州召开
主办单位:苏州市文化广电和旅游局/文化广电事业
开站日期:2010/5/1   总访问量:57272259   今日访问:6277
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125