您当前位置: 首页文化资讯文化产业 → 正文
市政协召开全市文化产业发展对口协商会议
【发布日期:2018/9/30】 【来源:产业处】 【阅读次数:131】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

9月28日,市政协召开全市文化产业发展情况对口协商会议,市发改委、市文广新局、市旅游局等市文化产业领导小组相关成员部门参加会议。15位市政协委员在会上建言献策。

会上,市文广新局、市发改委、市旅游局、市文旅集团等部门的分管同志分别对苏州市文化产业发展情况做了汇报。近年来,苏州市文化产业实现持续增长,已成为苏州经济新的增长点和支柱产业,展现出良好发展基础和巨大发展潜力。据文化部门数据汇总,2017年,苏州共有各类文化企业法人单位超3万家,从业人员超70万人,营业收入达5346亿元,同比增长超10%,文化产业增加值占地区生产总值比为5.82%。全市文化产业整体实力显著增强,基本形成多门类、有特色、上规模、整体实力较强的产业体系,成为推动苏州经济和社会发展的重要引擎。参会委员们踊跃建言,就挖掘苏州传统文化内涵,发扬苏州名人效应,加强行业协会的监管,促进文化产业融合发展等方面,提出了很多建设性建议。

此次对口协商座谈会听取了各方面的声音,促进了相关部门间的交流与了解,对于推动苏州市文化产业融合发展具有积极意义。下一步将按照市委市政府的工作部署,结合座谈会精神,进一步对标找差,整合资源,创新方式,推动文化产业“四个三”工程:即促进项目、园区、人才三项集聚;打造创新、创业、创造三大平台;紧跟“一带一路”建设、长三角区域经济一体化和长江经济带建设三大战略;发挥文化投资、文化消费、文化出口三驾马车的引领作用。

相关文章
苏州市文化产业发展领导小组办公室考察文化产业项目
苏州电影业协会影视金融与版权合作分会在苏成立
苏州召开“一带一路”海外文化贸易推广项目推介会
苏州丝绸品质认证进入现场认证环节
苏州4家企业获财政部2018文化产业发展专项资金支持
我局出台《苏州市文化产业贷款贴息项目管理办法(试行)》
2018年全市文化产业工作座谈会顺利召开
中法时尚设计与品牌管理论坛成功举办
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:53346098   今日访问:53264
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125