您当前位置: 首页政府信息公开行政权力 → 正文
昆博10月14日“昆剧星期专场”演出预告
【发布日期:2018/10/12】 【来源:戏博】 【阅读次数:46】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

《葬花》 剧情简介:

    一日,宝玉在沁芳桥边桃花下看《会真记》,正看到“落红成阵”,只见一阵风过,把树头上桃花吹下一大半来,落的满身满书满地皆是。花儿落了,宝玉要落花丢进水里,林黛玉怕它们流到臭水沟,她怜惜花,觉得花落以后埋在土里最干净。她想起自己虽有宝玉的照顾,贾母的疼爱,但终究是寄人篱下,不由见落花而感身世,落下泪来。晴雯奉太太的命令来园中寻宝玉,宝玉与晴雯离开后,黛玉独自痴神流泪,紫鹃为了找黛玉来到园中,将她扶回潇湘馆。

《听雨》 剧情简介:
    林黛玉病卧潇湘馆,听着暗夜中淅淅沥沥的雨点敲打着窗棂,想着自己凄凉的身世和未来渺茫的前程,怎能不痛断肝肠。突然到来的秋风秋雨,预感到她短暂的青春年华就要逝去了。宝玉来看黛玉,念了她的诗伤感落泪。夜深宝玉准备回去,黛玉吩咐紫鹃取玻璃绣球灯交与宝玉,以免路滑摔伤。紫鹃劝黛玉不要想太多,早些休息。

《焚稿》 剧情简介:
    黛玉得知宝玉和宝钗定婚的消息后,一病不起,临死前,挣扎着在卧榻边,狠命撕那宝玉送的旧帕和写有诗文的绢子,又叫紫鹃点上火盆,黛玉将绢子撂在火上,紫鹃也顾不得烧手,从火里抓起来撂在地下乱踩,却已烧得所余无几了,之后黛玉便含泪而逝。李纨得知黛玉病重前来探病,刚走到潇湘馆便听到紫鹃痛哭的声音,得知黛玉已含恨去世。

《诉愁》 剧情简介:
    林黛玉死后,贾宝玉在怡红院等紫鹃。宝玉问紫鹃黛玉临终情景。刚开始,紫鹃也不愿意见宝玉,她认为宝玉是个负心人,抛弃黛玉娶了宝钗,后来见宝玉悲痛欲绝,又有些于心不忍。宝玉对紫鹃诉愁,肝肠寸断嚎啕大哭,后听到一阵钟声,想着自己心中无牵无挂,决定出家。

主办单位、演出地点:中国昆曲博物馆 姑苏区中张家巷14号
演出单位:苏州昆剧传习所(吴门苏唱艺术团)
演出时间:2018年10月14日 下午2:00
票价:50元(“博物馆之友”享受20元优惠价)
注: 实际演出剧目、演员等均以当天安排为准。
更多演出资讯,欢迎访问苏州戏曲博物馆官方网站:

或请登录新浪微博,关注“中国昆曲博物馆-苏州评弹博物馆”:

通过微信关注公众号​“苏州戏曲博物馆”,演出和活动信息将定期推送到您的手机。

相关文章
第七届中国昆剧艺术节在苏召开
关于申报2018年度苏州市优秀新兴业态文化创意企业奖励并对已获奖励企业进行考核评估的通知
关于申报2018年度苏州丝绸新产品项目奖励的通知
苏州戏曲博物馆讲座预告:岳美缇谈《惊梦》的绮丽之美
中国昆曲博物馆衍纸蟹菊图制作活动预告
第十三届江苏省“五星工程奖”舞台艺术类作品终评圆满落幕
第七届中国昆剧艺术节新闻发布会在京举行
苏剧《国鼎魂》连获两项省级重大奖项
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:53345970   今日访问:53136
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125