您当前位置: 首页文化资讯文化遗产 → 正文
文保所组织人民路1120-8号民国建筑修缮工程竣工验收
【发布日期:2018/10/22】 【来源:文保所】 【阅读次数:129】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

10月11日,人民路1120-8号民国建筑修缮工程竣工验收会在现场召开。经过与会专家的现场勘查和讨论,该工程顺利通过验收。

人民路1120-8号是三普登陆点,修缮前出现了屋顶漏水,木结构糟朽,砌体风化,粉刷剥落等问题。修缮工程于2018年年初开工,至8月初完成施工。期间,文保所作为监管单位对该工程进行了八次现场巡查,内容涉及工程审批、施工单位资质、文明安全施工、方案执行情况等。巡查发现,除零星部位需局部调整外,工程整体进展顺利,未出现违规行为。专家们经过现场勘查,一致认为该工程严格按照文物修缮要求落实,完成了方案与合同规定的施工任务,工程质量符合要求,工程资料齐全,工地监管到位。

文保所作为文物工程的监管单位,在历次文物工程施工过程中都恪尽职守,确保文物工程按要求进行维修,最大程度保护好地面不可移动文物。

相关文章
唐寅园提升改造布展项目竣工验收
六个考古项目通过省专家组验收
国家级非遗传承人抢救性记录工程在苏州博物馆正式开机
苏州市不可移动文物档案系统大升级
文保所开展大运河遗产监测航拍工作
太仓樊村泾元代遗址获田野考古二等奖
局领导调研黄埭镇考古发掘项目
苏州缂丝参展内蒙古文化旅游周
主办单位:苏州市文化广电新闻出版局
开站日期:2010/5/1   总访问量:55038043   今日访问:63543
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125