您当前位置: 首页文化资讯文化艺术 → 正文
艺校中青年教师专业艺(技)术考核圆满结束
【发布日期:2018/12/5】 【来源:艺校】 【阅读次数:152】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

12月2日,由知名表演艺术家、市教育局教研专家组成的评审专家组对苏州市艺术学校昆曲、舞蹈、器乐专业共18名中青年教师进行了2017-2018年度专业艺(技)术考核。

说课考核环节,参赛教师们根据专业课特点,围绕教材分析、学情分析、教学目标制定、重难点把握、课后反思等多个教学方面,向专家组陈述了自己的教学方案;舞台专业技能考核环节,参赛教师们在服装、道具、动作等方面都作了精心的设计,舞台上认真投入,尽情展现精湛的演艺技能,精彩的专业技能展示得到了在场评委的肯定和赞扬。

两年一次的专业考核由苏州市文广新局演艺行业联合会牵头组织,对调动青年艺术人才提升专业技能起到积极推动作用。同行之间相互观摩、取长补短,共同提高,展示了良好的专业素养和教学能力,也是对艺术学校近年来师资队伍建设成果的一次检阅。

相关文章
原创现代锡剧《爱在美好新生活》在高新区文体中心上演
2019年苏州市老年戏曲春晚在苏州戏曲传承中心上演
文艺创作中心周琰获“马兰花杯”儿童戏剧剧本奖
苏州歌舞剧院原创群舞《和》入选2019年国家艺术基金
“源远流长,盛世留芳”——第五届新年昆曲音乐会圆满落幕
大型主题歌舞《苏州脚印》在苏州公文中心上演
苏滑作品折桂全市小戏小品大赛
苏剧《醉归》参演戏曲百戏(昆山)盛典
主办单位:苏州市文化广电和旅游局/文化广电事业
开站日期:2010/5/1   总访问量:57272113   今日访问:6131
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125