您当前位置: 首页便民服务展览 → 正文
苏博举办清代苏州潘氏收藏特展
【发布日期:2018/12/15】 【来源:苏博】 【阅读次数:524】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

12月15日,苏州博物馆“清代苏州藏家”系列学术特展之三“攀古奕世——清代苏州潘氏的收藏”正式与观众见面。

此次“攀古奕世”特展,经过两年多的周密筹划,将故宫博物院、中国国家图书馆、上海博物馆、南京博物院、贵州省博物馆、苏州图书馆,以及香港中文大学文物馆等7家文博机构的潘氏五世所藏青铜器、陶器、书画、古籍、碑帖、文房精品88件汇集一堂。内容涵盖了商周青铜器,唐、宋、元、明、清历代书法、绘画,以及潘氏一门手稿等。苏州博物馆希望通过此次展览,让观众在了解以攀古楼、宝山楼为代表的潘氏数代人收藏概貌的基础上,进一步追寻以潘氏为代表的苏州收藏家的日常生活与精神世界,通过对藏品的解读,沟通古今。展览分上、下两期,将于2019年1月28日换展,持续至2019年3月17日结束。

配合特展,苏州博物馆不但推出了文博论坛、影视欣赏,还有展厅互动、体验之旅等多项特展专属活动,力求实现学术性与普及性并重,知识性与观赏性兼顾的办展思路;为了让观众能够有更好的参观感受,展览还配合有专职讲解员、志愿者义务讲解、语音导览设备以及微信自助导览等多种导览形式,为不同需求的观众提供全方面的展览解读;同时,苏州博物馆为此次特展设计开发了多款文化创意产品,让观众能够在参观结束之后,将展览相关的元素长留在生活之中。

相关文章
苏州美术馆举办“南桃北柳” 古版年画展
苏州弹词一代宗师徐云志先生逝世四十周年纪念展开幕
苏州市美术馆协会2019年1月展览讯息
“苏州藏书家印鉴展”苏图开展
“写意·苏州”(山水篇)中国画双年展举办开幕仪式
苏州丝绸博物馆举办“百年振亚回顾展”
杭穉英艺术文献展在苏州杭鸣时艺术馆开展
苏州美术馆将举办“写意·苏州”中国画双年展
主办单位:苏州市文化广电和旅游局/文化广电事业
开站日期:2010/5/1   总访问量:56775218   今日访问:20470
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125