您当前位置: 首页便民服务展览 → 正文
“写意·苏州”(山水篇)中国画双年展举办开幕仪式
【发布日期:2019/1/1】 【来源:国画院】 【阅读次数:394】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

12月27日上午,由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、苏州市文广新局承办,苏州国画院、苏州美术馆、苏州市美术家协会协办的“写意·苏州”(山水篇)中国画双年展开幕仪式在苏州美术馆举办。

本次展览受到社会各界及艺术家群体的高度关注,展览自2018年7月启动征稿以来,得到了全国美术家的积极响应和踊跃投稿,共收到来自全国报送的作品2200余件。本着公开、公平、公正的原则,经评审委员会严格评选,最终评选出105件作品。其中具备申请加入中国美协会员资格作品20件,入选展览作品85件。值得一提的是,展览还特邀60余件全国著名艺术作品,以彰显中国山水画的探索高度。参展艺术家结合自身创作风格特点,对双年展主题深入挖掘,在立意、题材、构思、突破、创新、再认识等方面不断锤炼精化。

苏州国画院院长刘佳介绍,近两年来通过“写意·苏州”双年展以及“溢彩苏州”中国画·画苏州活动的系列开展,邀请各地知名画家来苏进行采风写生活动,扩大苏州美术在国内的影响力,越来越多的艺术家将创作视角聚焦于园林、水乡等题材。此次入选的作品既有对这座具有2500年历史名城的追溯,也有对现代苏州城市发展的描绘。苏州有如此悠久的历史,有深厚的文化积淀,画家们通过作品的创作,多角度、多方位描绘“人间天堂”苏州的卓越风姿。本次展览将持续至2019年1月1日。

相关文章
苏州美术馆举办“南桃北柳” 古版年画展
苏州弹词一代宗师徐云志先生逝世四十周年纪念展开幕
苏州市美术馆协会2019年1月展览讯息
“苏州藏书家印鉴展”苏图开展
苏州丝绸博物馆举办“百年振亚回顾展”
苏博举办清代苏州潘氏收藏特展
杭穉英艺术文献展在苏州杭鸣时艺术馆开展
苏州美术馆将举办“写意·苏州”中国画双年展
主办单位:苏州市文化广电和旅游局/文化广电事业
开站日期:2010/5/1   总访问量:56774692   今日访问:19944
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125