您当前位置: 首页文化资讯文化产业 → 正文
苏州(铜仁)丝绸品牌展示中心筹备工作座谈会召开
【发布日期:2019/1/3】 【来源:文化产业处】 【阅读次数:428】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 

为进一步推动苏州、铜仁两地文化产业融合,12月29日下午,苏州(铜仁)丝绸品牌展示中心筹备工作座谈会在我局召开,市文广新局文化产业处、铜仁江苏商会代表、苏州丝绸行业协会代表以及获得2018年度苏州丝绸品质认证的8家丝绸重点企业负责人等20余人参加会议。苏州市商务局副局长、铜仁市政府副秘书长(挂职)沈晶、苏州市文广新局副局长刘智勇出席会议。

会上,铜仁江苏商会代表对铜仁产业基础、政策环境、市场前景以及苏州(铜仁)丝绸品牌展示中心的建设情况作了介绍,该中心地理位置优越,面积近500平方米,通过产品的展示与交流,推动苏铜两地在技术工艺、销售渠道和市场品牌的互动合作。沈秘书长表示,近年来苏铜两地经济、文化、旅游等领域交流频繁,苏州(铜仁)丝绸品牌展示中心的设立是苏铜两地加强文化交流协作的创新性举措和工作亮点,感谢苏州市文广新局的鼎力支持和苏州8家重点丝绸企业的积极配合,接下来将扎实推动展示中心项目落地。

刘智勇指出,铜仁拥有广阔的丝绸消费市场,苏州(铜仁)丝绸品牌展示中心的设立是落实对口帮扶工作的重要举措,是两地政府为双方产业互动合作搭建的有力平台和服务保障,对于苏州丝绸文化的介绍推广、助推苏州丝绸企业走出去同样具有重要意义,希望苏州(铜仁)丝绸品牌展示中心的成立与运营为其他城际合作发挥示范性作用。

与会企业纷纷表示将积极配合,精诚合作,共同推动苏州丝绸走出去,同时也对品类规划、宣传推广、错位竞争等方面提出了切实的意见建议。

相关文章
我市20家文化企业获省级现代服务业发展专项资金2018万元
文化和旅游部产业发展司来我市调研
江苏省会议展览业协会年会在常州召开
我局开展工业园区、姑苏区文化产业工作调研
全省促进和引导文化消费工作会议在苏召开
苏州传统工艺振兴论坛成功举办
苏州文化企业亮相印度孟买
我局赴台湾考察学习文化创意产业
主办单位:苏州市文化广电和旅游局/文化广电事业
开站日期:2010/5/1   总访问量:56774777   今日访问:20029
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125