您当前位置: 首页文化资讯文化民生 → 正文
“我们的中国梦”专场惠民演出开启苏滑新年新征程
【发布日期:2019/1/3】 【来源:苏滑】 【阅读次数:357】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 

1月1日下午,“我们的中国梦——文化进万家”庆元旦惠民演出专场走进相城区黄埭镇胡桥村。来自苏州市滑稽剧团的文化志愿者们,以一场精彩的传统滑稽戏为当地村民送上新年的祝福。
    此次活动是滑稽剧团积极响应中宣部等5部委联合发起的《关于2019年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》要求,结合剧目传承和人才培养目标,专题开展传统滑稽戏《王老虎抢亲》等作品的复排演出。当天的演出吸引了数百位当地村民,演员们投入的演出获得台下观众的阵阵掌声。

为迎接“两节”的到来,剧组还将积极开展大型滑稽戏《顾家姆妈》等经典剧目和原创小品的排练,将借助即将开启的“文化苏州云平台”,更好地服务于苏城观众;在将欢乐和文明送进千家万户的同时,更好地凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。

相关文章
苏州图书馆走进“三下乡”活动现场
苏歌举办“雅乐新韵•江南丝竹”惠民专场音乐会
第九届“我给孩子讲故事”比赛决赛在苏图举行
苏州图书馆第83家分馆——理想城分馆开馆
苏歌开启“庆祝改革开放40周年”巡演活动
苏州图书馆向盲人读者免费提供900台智能听书机
苏州图书馆举办“庆重阳”广场公益活动
“新吴门画派中国画作品展”走进小学校园
主办单位:苏州市文化广电和旅游局/文化广电事业
开站日期:2010/5/1   总访问量:56774819   今日访问:20071
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125