您当前位置: 首页文化资讯文化产业 → 正文
文化和旅游部产业发展司来我市调研
【发布日期:2019/1/4】 【来源:文化产业处】 【阅读次数:555】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 

1月3日,文化和旅游部产业发展司副巡视员蔡家成、省文化和旅游厅副巡视员徐循华等一行5人来苏调研文化和旅游产业融合发展情况,实地考察了金谷里文旅广场、苏州设计小镇等特色文旅产业项目,并于调研期间召开座谈会。

座谈会上,相关部门介绍了苏州在文化产业和旅游产业融合发展方面的政策和举措,并对促进文旅融合相关政策起草提出了建设性的意见建议;相关企业代表结合自身实践介绍了在文旅融合发展中的做法与体会,从传统企业转型、互联网平台搭建、精品民宿体验、乡村文旅资源开发等角度为调研组研究起草相关政策文件提供了新思路。

通过座谈和实地考察,调研组一行对苏州市推动文旅资源聚集发展、文旅重点项目建设、传统业态创新转型、文旅产品打造和营销推广等方面的工作和实践给予充分肯定,希望苏州围绕传统文化内涵挖掘与旅游品味提升、文化遗产保护与旅游产品开发、公共文化服务与旅游元素结合、文旅大型载体和园区基地培育等方面做进一步探索尝试,构建文旅产业融合发展的政策体系和生态体系,加快推动文化和旅游产业融合发展。

市发改委、市文广新局、市旅游局等相关部门的相关负责人、太湖雪、同程旅游、玖树旅店、乡伴文化等文化、旅游企业代表参加座谈会。市文广新局副局长刘智勇陪同调研。

相关文章
我市20家文化企业获省级现代服务业发展专项资金2018万元
苏州(铜仁)丝绸品牌展示中心筹备工作座谈会召开
江苏省会议展览业协会年会在常州召开
我局开展工业园区、姑苏区文化产业工作调研
全省促进和引导文化消费工作会议在苏召开
苏州传统工艺振兴论坛成功举办
苏州文化企业亮相印度孟买
我局赴台湾考察学习文化创意产业
主办单位:苏州市文化广电和旅游局/文化广电事业
开站日期:2010/5/1   总访问量:56774802   今日访问:20054
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125