您当前位置: 首页文化资讯综合信息 → 正文
苏州市文化广电和旅游局正式挂牌
【发布日期:2019/1/10】 【来源:办公室】 【阅读次数:724】 【字体 】 【关闭窗口】 【加入收藏

 

2018年1月9日下午,新组建的苏州市文化广电和旅游局举行挂牌仪式,市文化广电和旅游局领导班子宣布及转隶组建工作布置会同时召开。市委常委、宣传部部长金洁,副市长杨知评出席活动。
    根据省委、省政府批复同意的《苏州市机构改革方案》,决定将市文化广电新闻出版局(市文物局)和市旅游局的相关职责整合,组建市文化广电和旅游局,作为市政府工作部门,对外保留市文物局牌子。这是市委贯彻落实中央、省委关于市县机构改革有关精神的具体实践,也是结合实际推进地方机构改革的重要内容。
    近年来,围绕建设古今辉映的历史文化名城、打造国际文化旅游胜地等目标,我市扎实推进“书香城市”建设,切实提高文化公共服务制度化和数字化水平,深入实施文化、旅游惠民工程,旅游业发展核心指标保持全省领先水平。苏州市文化广电和旅游局的组建,标志着我市文化广电和旅游工作翻开了新的一页,这对于增强和彰显文化自信,统筹文化事业、文化产业和旅游资源开发,具有重大而深远的意义。
    苏州市文化广电和旅游局领导班子宣布及转隶组建工作布置会明确,将严格按照市委明确的路线图、时间表,在市机构改革领导小组办公室的指导下,认真组织实施,确保转隶组建工作高质量完成,谱写我市文化广电建设和旅游发展的新篇章。

相关文章
苏州市文化广电和旅游局召开局机关中层干部会议
苏州国画院慈善服务工作获先进表彰
苏州博物馆配合苏安消防中队开展消防演习
苏滑小品《冬日暖阳》献演2019苏州市新年慈善晚会
苏州市艺术学校举办第十届校园文化艺术节
我局开展“韵动金鸡湖”迎新年健步走活动
苏滑支部开展专题学习暨年终述职工作
苏州考古博物馆举行开工仪式
主办单位:苏州市文化广电和旅游局/文化广电事业
开站日期:2010/5/1   总访问量:56775099   今日访问:20351
苏ICP备10219514号  网站标识码:3205000050  苏公网安备 32050802010742号  网站地图
地址:苏州市公园路38号   邮编:215006   网站技术支持:0512-65115160   E-mail:szwgx01@126.com
联系我们:0512-65115125